扬州网 >  > 

武塘社区开展寻找“最美退役军人”活动

2019年08月 02日 10:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 

扬州网讯(通讯员杨颖记者仲冬兰)昨天,邗江区双桥街道武塘社区通过开展寻找“最美退役军人”活动,在社区掀起学军、拥军的热潮。

“最美退役军人”既是退役军人中的优秀代表,更是新时代军人的楷模,他们“退役不褪志,退伍不褪色”,在不同岗位上继续奉献,为社会带来正能量。武塘社区义务巡河员、七旬退役军人赵金荣,每天都要步行两小时沿着辖区内的杨庄河走走,看看周围情况,是社区的护河英雄。他说,杨庄河曾是一条黑臭河,经过整治,水清了,环境好了,作为附近居民,更有责任和义务守护好河道环境。

从寻找“最美退役军人”,到学习“退役军人故事”,再到慰问退役军人、授予“光荣人家”称号,武塘社区通过一系列活动的开展,使得一批“最美退役军人”的故事广为人知,也在社区汇聚起学习“最美”、争当“最美”的正能量。


责任编辑:王文峰

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。